Возобновление проведения спортивных массовых мероприятий

Проведение в Москве спортивных и зрелищно-массовых мероприятий будет возобновлено не ранее 1 августа. Об этом сообщил руководитель Департамента спорта города Москвы Алексей Кондаранцев @mossport_kondarantsev на заседании итоговой коллегии Минспорта РФ.

Заседание коллегии проходит в пятницу в удаленном формате.
“С 25 марта в Москве временно была приостановлена работа всех спортивных организаций, а также запрещено проведение спортивных, массовых и зрелищных мероприятий. В условиях пандемии мы были вынуждены пересмотреть традиционные форматы деятельности, при этом продолжили осуществлять спортивную подготовку и работу с населением в онлайн-формате, – отметил Кондаранцев. – Для поддержания физической формы спортсменов 3,5 тысячи тренеров ведут групповые и индивидуальные занятия, проходит теоретическая и психологическая подготовка спортсменов, для повышения мотивации проходят различные конкурсы, на сайтах учреждения и в социальных сетях размещены более 6 тысяч видеороликов с комплексами упражнений. Мы призывали москвичей оставаться дома, соревноваться, участвовать в онлайн-турнирах”.

“Согласно решению мэра, организация отдыха граждан и проведение иных подобных мероприятий перенесены на срок не ранее 1 августа. В департаменте прорабатывают вопрос организации единого календарного плана и перенос сроков проведения мероприятий на осенне-зимний период”, – подчеркнул руководитель департамента спорта Москвы.

МОСКВА, 5 июня. ТАСС.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *