Во Владимире регбийный клуб выиграл президентский грант

Регбийный клуб «Владимирские львы» выиграл президентский грант на развитие детского регби в школах областного центра. Как проходят тренировки юных спортсменов и на что делают акцент тренеры, выяснила «Губерния 33».
Дождь не помешал юным регбистам провести очередную тренировку на поле педуниверситета. Научить десятилетних мальчишек и девчонок этой игре решили спортсмены из клуба «Владимирские львы». Два года назад в областном центре впервые прошли школьные соревнования по регби. Именно после этого многие дети захотели ему научиться. Так появились владимирские львята.

Телеканал Губерния 33 — Владимир

— Мы сейчас играем с ними в тэг-регби. Это две ленточки без контакта. То есть они ленточки сдергивают и понимают правила, основы, как нужно вообще играть. Азарт у них. Каждая тренировка это соревнование. Поэтому они приходят с удовольствием и тренируются, и занимаются. Самое главное, они с тренировки уходят с улыбками. А часто говорят — давайте еще поиграем, — сказал управляющий регбийнного клуба «Владимирские львы» Антон Захаров.

Главное в регби — командный дух и взаимодействие. Роман пришел в секцию после того, как его команда по итогам школьного турнира завоевала кубок. Родители решили поддержать ребенка.

— Он сказал «Мама, я туда хочу! Я хочу на регби, мне там очень нравится.» Он очень боялся, что мы не разрешим, но мы были за, — сказала жительница Владимира Эльза Аразова. — По дороге после тренировки он рассказывает как он играл, что он сделал, как пытался забить, кто ему помог. Он не говорит «я», он говорит «мы».

На тренировке у «Владимирских львят» горят глаза и эмоций всегда через край. За процессом внимательно следят два тренера. После разминки начинается самое интересное.

— Регби это командная игра и там очень нужно бегать, а я так люблю бегать! Если ты будешь играть один, то у тебя ничего не получится и ты не сможешь поставить мяч за зачетную линию, — отметил регбист Роман Качабеков.

Юным спортсменам есть с кого брать пример. Ведь рядом с ними, буквально бок о бок тренируются настоящие регбисты из клуба «Владимирские львы». Профессионалы всегда готовы помочь и дать ценный совет.

— Потенциал у них естественно есть. Ребята совсем молодые, они только учатся азам регби. Все у них впереди, и мы тоже со своей стороны стараемся быть для них примером. Ребята должны знать, что игра коллективная и в одиночку в регби очень сложно играть. Что всегда нужна будет помощь товарища, ну и естественно в первую очередь всегда слушать тренера, — сказал капитан команды «Владимирские львы» Виталий Сергеев.

В этом году автономная некоммерческая организация «Владимирские львы» выиграла президентский грант. Почти 500 тысяч рублей будут направлены на дальнейшее развитие детского регби в школах Владимира.

Источник: Губерния-33

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *