ВЛАДИМИР КАБАНОВ “РЕГБИ ЭТО СЕРЬЁЗНО”

Владимир Павлович Кабанов, главный тренер РК «Торпедо».

Регби занимаюсь с 1970 года. Мастер спорта СССР .Мои первые тренеры: Чеченков Сергей Васильевич и Борис Петрович Гаврилов. Это выдающиеся тренеры советского регби. В честь Гаврилова назван дивизион Вышки «Гаврилов», в котором в этом сезоне играет Торпедо. Это был легендарный игрок и тренер. Без профильного образования он имел дар видения игрока. В 70-ом году я пришел играть за Фили, прошел детскую школу, закончил в команде мастеров. Был капитаном молодёжной команды ФИЛИ, которая выиграла первенство Союза в 1978-ом году. В команде мастеров Фили завоевал все титулы, которые были на тот момент времени. В 81-ом году закончил свою карьеру и пошел работать преподавателем физ. воспитания в школу. Занимался с детьми в Пролетарском районе города Москвы и передавал их в регбийную школу «Спартак» Виктору Алексеевичу Семёнову.

04.07.2020 год. Тренировочная игра. Торпедо – Автозаводцы. Стадион ФИЛИ.

В 1985-ом году в клубе Фили произошли изменения: у руководства клуба встал известный тренер и бывший игрок Фили Юрий Карпухин. Позвонил, попросил прийти помочь. В качестве игрока вернулся в клуб на год, после закончил и перерыв продлился до 1994 года, когда мне предложили выступать за ветеранов. По ветеранам играл до 2015 года, завоевал золотую олимпийскую медаль среди 60+. В 2013 году Первенство Европы по ветеранам 45+ завоевал бронзу. В 2007 году Ниловский, с которым мы играли за молодёжную Москвы и ветеранскую сборную, предложил мне взять команду «Слава-Зенит». Эта команда объединяла в себе игроков разных регионов. С этой командой в первый раз мы поехали в Таганрог в 2007 году и взяли два бронзы в «семерке» и в «пятнашке».

04.07.2020 год. Тренировочная игра. Торпедо – Автозаводцы. Стадион ФИЛИ.

А в 2008 году мы со сборной командой «Слава-Зенит» взяли бронзу в «пятнашку» и первое место в «семерку». Так же в 2007 году я пошел в детский регбийный клуб «Викинг». Начал работать с 95-ым годом. Некоторые из моих учеников сейчас приглашены в «Торпедо». В последствии мы объединились 95-ым годом с командой «Слава», где тренером был Александр Владимирович Кулешов. Выиграли Чемпионат Москвы объединенной командой и в зимнем, и в летнем первенстве. Потом я встретил друзей, которые заканчивали МИФИ. Мне предложили возглавить студенческую команду по регби МИФИ. Там были как молодые студенты 18-20 лет, так и взрослые мужики, тот же Бартеньев. Хотел посмотреть, получится у меня или не получится со студенческим любительским регби. Команда проигрывала всем, с МИФИ вообще никто не считался. За 10 лет моей работы в этом клубе мы выиграли все, что можно: Чемпионат Москвы, студенты постоянно были в призах. В 2015 году МИФИ стал лучшим регбийным студенческим клубом, а в 2018 году мне вручили лучшего тренера года.

01.07.2020г. Тренировка РК ТОРПЕДО.

В начале года у меня было несколько вариантов работы, но я выбрал «Торпедо», потому что команда заявлена в высшую лигу. Это интересно и амбициозно. С некоторыми игроками у меня сразу не сложились отношения. Почему так произошло? Дело в том, что это уже нельзя назвать любительской командой. Мы участвуем в официальном соревновании под эгидой федерации регби России – это высшая лига, это серьёзно. Помимо всего прочего у клуба есть руководство, спонсоры, а соответственно, есть и обязательства по достижению результата. На сегодняшний день в команде остались те игроки, которые мотивированы и хотят добиться спортивных результатов. Соответственно, я к тренировочному процессу предъявляю абсолютно другие требования. Не без проблем, но коллектив складывается хороший, надеюсь его создать и добиться поставленных целей. В команду пришли игроки 95-97 годов, молодые, так же есть в команде возрастные ребята. Есть, кто поиграл на высоком международном уровне: несколько человек, игравших за сборную страны по юниорам. Есть определённый дефицит игроков. У меня было порядка 35 человек, после того как начался системный тренировочный процесс многие отсеялись. Что касается состава, то веер поменялся процентов на 90, схватка изменилась 50/50.

Тренировка РК ТОРПЕДО.

Я посмотрел прошлогодние игры команды – есть, над чем работать, очень много работы и, конечно, основная проблема – это защита. Регби – это командная игра, как бы это не казалось со стороны и только команда выигрывает. Как мне кажется, как раз этого не хватало в прошлом сезоне. Большинство старается идти в контакт, я же стараюсь их приучить к тому, чтобы игра была до контакта: чтобы быстрее работали руки, быстрее оценивали ситуацию и читали игру. Если делаются какие-то комбинации, то все комбинации идут от статики, надо чтобы они разговаривали между собой, чтобы была налажена коммуникация на поле. Что касается целей и задач, тут все очень просто: команду я взял двадцатого января, 15 марта мы сели на карантин, и только во второй половине июня мы вышли и начали что-то делать. В связи с этим, задача, наверное, одна: выжать максимум возможного из команды на сегодняшний день. Я хочу, чтобы с командой Торпедо считались и уважали. Сейчас мы находимся в самой сильной группе, в которой Динамо, стремящееся попасть в премьер лигу, в Зеленограде очень амбициозная и подготовленная молодежь, которой надо себя показывать и продвигать, ну и Питер всегда был тёмной лошадкой. У них все может быть очень хорошо, а может быть и очень плохо. В свою команду я верю!

Тренировка РК ТОРПЕДО.

ВПЕРЁД, ТОРПЕДО!

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *